Descrição Geral
Nome Popular: Erva do gato, Clorofila (quase pura clorofila, mais de 70% em sua composição).
Esta gramínea é uma das plantas mais utilizadas pelo homem. Há indícios de que os grãos de trigo foram os primeiros cereais a serem cultivados, tendo alimentado o homem e animais desde a Idade da Pedra. Atualmente, além de seu cultivo alimentar para a fabricação de pães, massas e outros derivados, esta gramínea é também utilizada para decoração de ambientes e para o consumo em sucos verdes devido ao seu alto teor de clorofila. Também para quem tem gatos em casa, é uma ótima opção para os pets se divertirem com esta grama.
Porte: de 15 a 20 cm de altura em média.
Ciclo de vida: Perene, porém deve ser replantado a cada ciclo de colheita.
Flores: Não possuem pétalas ou partes coloridas. Suas flores são em formato de espigas e surgem quando plantadas em campos abertos para a colheita dos grãos.
Necessidades básicas:
Iluminação: O sol direto danifica a planta, por isso certifique-se de que a grama de trigo sempre esteja em um local sombreado.
Rega: Você pode optar por um borrifador. Regue todos os dias no final da tarde utilizando o borrifador para que as raízes fixem bem na terra e a planta esteja sempre fresca e hidratada.
Substrato: Adubação: Utilize terra rica em compostos orgânicos (terra escura).
Cuidados:
Poda: Quando os rebentos estiverem maduros, uma segunda folha de grama de trigo começará a crescer a partir da primeira. Quando isso ocorrer, a grama está pronta para ser colhida. Nesse ponto, a grama deve ter cerca de 15 cm de altura. Ela geralmente está pronta para a colheita após 9 ou 10 dias de crescimento. Use uma tesoura para colhê-la, cortando-a acima da raiz e colocando-a em uma tigela. Você já pode retirar o sumo da grama colhida.
Método de propagação ou replante: Derivada do grão de trigo comum, ela pode ser semeada facilmente em bandejas ou caixas com terra de jardim e compostos orgânicos.
Ficha técnica
Código |
0000000000055 |
Código de barras |
7890291235716 |
Categoria |
Plantas Vaso Ou Saq |